Calidad de vida de los productores de café

  • Julián David Bedoya Olaya Institución Universitaria Esumer

Resumen

Actualmente Colombia es reconocida a nivel mundial como un excelente productor de café ya que este cumple con unos factores de calidad que lo hacen diferente al de otros países; en muchos artículos se habla sobre el volumen de producción, calidad y también de quienes, y cómo lo producen, siendo este el principal sustento de muchas familias campesinas; en este caso trataremos la calidad de vida de los caficultores y, qué tanto ha afectado el precio del café en los 5 últimos años (2011-2016). Para esto tenemos como punto de referencia el suroeste antioqueño en donde su actividad económica se centra en la producción de café debido a la calidad de los suelos que favorecen el cultivo de diversas variedades de café y la dedicación de su gente hacen que este sea el producto representativo de la zona. También se analizará, cómo han logrado algunos caficultores de esta zona mejorar su nivel económico y como han logrado incursionar en el mercado internacional

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Biografía del autor/a

Julián David Bedoya Olaya, Institución Universitaria Esumer

Estudiante de negocios internacionales. Institución Universitaria Esumer, Medellín, Colombia. Correo electrónico: [email protected]

Citas

De Los Andes Cooperativa (2017). https://www.delosandescooperativa.com/quienes-somos-franquicia.html

Federación Nacional de Cafeteros (2017). https://federaciondecafeteros.org/
Juan barrera, administrador de trilladora de café (supervisor de calidades).

Juan Carlos Guerra Escobar, Caficultor y Empresario (Green Hills Coffee S.A.S.

José Mauricio Restrepo Henao, Pactico en el Comité de Cafeteros de Antioquia.

León Darío Bedoya Olaya, Administrador de punto de compras de café (De Los Andes Cooperativa)
Publicado
2019-06-12
Sección
Desarrollo empresarial con enfoque territorial